流動應用程式 - 學生身高別體重Check

「學生身高別體重Check」是衞生署學生健康服務推出的流動應用程式,專為中小學生而設,讓同學透過計算身高別體重,了解自己成長的狀況,並獲得健康飲食和運動的資訊。 「學生身高別體重Check」 有以下主要功能:

  • 支援多名使用者,建立個人檔案,按量度日期輸入身高及體重,測試身體是屬於標準、過輕或超重(包括肥胖)。
  • 用家的身高體重會紀錄在身高別體重圖表內,整體的成長情況一目了然。
  • 圖表設有編輯功能,用家可更改錯誤輸入的日期、身高及體重等數據。
  • 計算身高別體重後,用家可看到因應計算結果而作出的關於飲食和運動的健康建議。

* 此計算程式只適用於18歲或以下及身高91-165厘米(女性)或91-175厘米(男性)的兒童及青少年使用。

內設健康學堂

  • 提供有趣並實用的飲食和運動資訊,內容不斷更新。健康學堂的內容也可透過Facebook和電郵分享給朋友或發佈,讓學生共同分享健康資訊。

內設趣味小遊戲

  • 內設2個趣味小遊戲,分別以健康飲食和運動為主題。每個遊戲有不同關卡,趣味與難度會逐步提升!並設有排行榜,可與Facebook上的朋友競逐排名。玩家可透過刺激好玩的小遊戲,吸取健康飲食和運動的訊息。

 

(學生身高別體重Check) iPhone/iPad 版 (學生身高別體重Check) QR code: iPhone/iPad 版  Android 版 (學生身高別體重Check) QR code: Android 版




私隱政策

香港特別行政區政府衞生署(下稱「政府」) 會確保所有透過「學生身高別體重Check」(下稱「本應用程式」)遞交的個人資料,均按照《個人資料(私隱)條例》的有關條文處理。

政府會記錄使用者瀏覽本應用程式的次數,但並不會收集任何足以辨識使用者身分的資料。所收集的瀏覽次數紀錄只會用於製作統計報告及調查電腦系統問題,以助政府改善本應用程式的服務。

除非法律許可或有所規定,政府不會在未得到你的同意下向第三者披露你的個人資料。

 
上一頁 返回頁首
 
 
最近修訂日期 : 二零一六年十月四日