學生健康服務最新服務安排

因應2019冠狀病毒病疫情的最新發展,學生健康服務的安排將調整如下:

由2022年5月10日(星期二)開始,八間學生健康服務中心包括柴灣學生健康服務中心、九龍城獅子會學生健康服務中心、藍田學生健康服務中心、沙田學生健康服務中心、石湖墟學生健康服務中心、屯門學生健康服務中心、西環學生健康服務中心及元朗學生健康服務中心,會逐步恢復小一及中一學生的周年健康檢查服務。

同時,五間學生健康中心包括柴灣學生健康服務中心、藍田學生健康服務中心、沙田學生健康服務中心、屯門學生健康服務中心及西環學生健康服務中心會繼續為需要進一步評估的學生提供健康評估服務,包括由臨床心理學家、營養師、視光師和聽力學家提供的評估服務以及脊柱側彎相關服務。這五間學生健康服務中心亦會繼續提供2019冠狀病毒病疫苗的接種服務。

其餘五間學生健康服務中心包括九龍灣學生健康服務中心、南葵涌學生健康服務中心、大埔學生健康服務中心、慈雲山伍若瑜學生健康服務中心及西九龍政府合署學生健康服務中心則仍然暫停開放,直至另行通知。屬於這五間學生健康服務中心的學生會獲安排前往已恢復服務的學生健康中心接受服務。

由於現階段只能提供有限度服務,學生健康服務會重新編排學生周年健康檢查的預約日期。家長會於其子女周年健康檢查日期的兩星期至一個月前透過其子女就讀的學校獲知有關安排。

如有查詢,請於以下服務時間致電各中心

星期一至五:上午九時至下午一時,下午二時至六時(公眾假期除外)